спецпроект

Чувашский ланч

Что можно приготовить из продукции чувашских производителей? Да все! «Чувашский ланч» расскажет и покажет что выращивают наши сельхозпроизводители и как приготовить из местной продукции настоящий шедевр.

Ведущая программы Юлия Важенина и медийный шеф-повар, посол гостеприимства Чувашии Евгений Шуваев научат рецептам простых домашних блюд с доходчивым объяснением. Эта парочка научит готовить даже тех, кто думал, что готовка это — нереально!

Стать домашним Гордоном Рамзи можно на Национальном телевидении Чувашии.

Видео

С МАКАРОШКАМИ? НЕТ, С ПЕЛЬМЕШКОЙ!

В завершающей серии сезона «Чувашский ланч» погостил в фермерском хозяйстве Решита Санзяпова из Батыревского округа. Предприниматель содержит больше 500 коров и изготавливает натуральную мясо-молочную продукцию: йогурты, сыры, сосиски, паштеты, котлеты и … пельмени ручной работы. Делать из них привычное «столовское» блюдо – это для слабаков, ведь можно сварить кулинарный шедевр. Салат с тутырмой и хурмой, пельмени в сметанно-чесночном соусе, колбаски с драниками. По-народному вкусно

25.11.2024

СОВСЕМ НЕ БОРЩ

Что можно приготовить из картофеля, свёклы, капусты, моркови? Не только борщ! В этой серии «Чувашский ланч» знакомит зрителей с овощеводом-самозанятым Александром Карповым, который с помощью субсидий вернул часть затрат на реализацию овощей и покупку сельхозтехники. Да, самозанятым в Чувашию тоже дают господдержку! И из этой продукции всегда готовят пиццу, кальцоне, пашалу. Ну, это в мире «Чувашского ланча»

28.10.2024

С ЛУЧКОМ, ДА С КАРТОШЕЧКОЙ!

Главный герой В 2009 году был только 1 гектар лука-севка, а сейчас – уже 50 гектаров культуры, столько же по площади картофеля, вдобавок – поля с капустой, свёклой и даже … единственное в Чувашии производство чипсов. «Шарящие в агро» догадались – это продукция кооператива «Лук-агро» и фермера Леонида Кузнецова. В программе — как техника, приобретённая с господдержкой, собирает урожай в полях и что вкусного из продукции хозяйства можно приготовить дома – вареники с картошечкой, наваристое жаркое, аппетитный салат…

30.09.2024

И НАЗВАНИЕ ЕГО – «ФЕРМЕРСКАЯ БОГЕМА»

Одна из передач снималась прямо на всероссийском фестивале «Зеленое Золото России». Готовили на огне карпаччо из говядины с пармезаном, стейк из говядины. А главный герой – мясо из хозяйства «Фермерская богема». На вкус – изумительно и изящно. Руководитель хозяйства Алексей Кольцов – выпускник сельхозакадемии, который после учёбы вернулся в родные края развивать село

26.08.2024

НЕ ТОЛЬКО С ГРЯДКИ ХОРОШИ

В пятом выпуске секретами выращивания ягодных культур делится Антон Кондратьев – основатель «Моргаушской ягоды». В его хозяйстве основную площадь занимает клубника. Растёт она в туннелях, которые возведены благодаря господдержке. «Чувашский ланч» советует: ягоды – настоящая находка для гурманов, попробуйте приготовить из неё пуремеч (ватрушку)

05.08.2024

ЧТОБЫ РЫБКУ СЪЕСТЬ, НЕ НАДО В ВОДУ ЛЕЗТЬ

Главной героиней одной из серий «Чувашского ланча» стала фермерская форель от Евгения Новикова из Янтиковского округа. В передаче из нее готовят домашний рийет с риккоттой – паштет, а затем запекают рыбу с овощами. Евгений Новиков начал свою деятельность в 2019 г., заручился сначала господдержкой по гранту «Агростартап», затем расширился по республиканскому гранту «Перспектива». Сейчас в хозяйстве – более 70 тыс. рыб

01.07.2024

БАРАНИНА – В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Это история Абдикаюма Аманова, который решил поменять профессию, обучился в «Школе фермера» и сейчас выращивает на просторах Ядринского округа восемь сотен баранов, овец и коз. Готовьте вкусовые рецепторы для салата с жареной печенью и каре с пюре из репы

03.06.2024

РАЗНООБРАЗИЕ, ОТ КОТОРОГО УСЫ В ТРУБОЧКУ

Главный герой второго эпизода – сыродел-мастер Ольга Кошелева, которая производит сыры из козьего и коровьего молока, а также кисло-молочные продукты и даже конфеты. Что приготовил «Чувашский ланч»: брускетту с жареным сыром, сырное плато, пасту по-деревенски с твердым сыром

17.05.2024

ВЕНГЕРСКИЕ МАНГАЛИЦЫ В ЧУВАШСКОМ КАЛАГАЧЕ

Съемки первой серии прошли на ранчо шеф-повара проекта Евгения Шуваева. В 2019 году он начал заниматься клубникой. Затем стал выращивать свинок, теперь по гранту «Перспектива» обустраивает бассейны для сомов, в планах – ещё заняться хмелеводством. Из продукции Шуваева «Чувашский ланч» приготовил калагач, картофель с грибами и лёгкий зеленый салат

22.04.2024