В Доме дружбы народов Чувашской Республики в преддверии Дня защитника Отечества прошла встреча под названием «Преемственность патриотизма». В ней участвовали представители разных национальностей и поколений.
Воспитание детей, работа с молодежью – это инвестиции в будущее страны, отметили участники встречи. А живые непридуманные истории, рассказы ветеранов Великой Отечественной и бойцов СВО, порой, лучше параграфов в учебниках, способствуют сохранению исторической памяти.
Юрий Токмаков, и.о. директора Дома дружбы народов Чувашской Республики: Мы на наш круглый стол пригласили и ветерана Великой Отечественной войны, также ветеранов специальной военной операции, представителей ветеранских организаций, общественных организаций, также руководителей национально-культурных объединений. Все мы знаем, когда беда пришла на наши земли, все как один, все народы встали на защиту своей родины.
Среди тех, кто выступил перед детьми — Агриппина Янович, ветеран Великой Отечественной войны. Её мобилизовали в 1942 году, ей было тогда всего 17 лет. На войне она оказывала медицинскую помощь раненым, вытаскивала их на своих плечах с поля боя.
Агриппина Янович, ветеран Великой Отечественной войны: Борьба была такая, сражение было такое невыносимое, не рассказать. Небо и земля как будто перемешались. Раненых много было, это страшная война была.
Рассказы ветерана дети слушали с замиранием сердца — внимательно и с интересом.
Арсений Волков, ученик школы №49 г. Чебоксары: Тут были участники Великой Отечественной войны, они нам более подробно рассказали, что такое патриотизм и мне всё очень понравилось.
Дарья Алексеева, ученица школы №49 г. Чебоксары: Я узнала очень многое для себя, очень много интересного. Узнала о том, как проходила война и что такое патриотизм.
Погрузиться в атмосферу военных лет и победного мая 1945-го года помогли концертные номера.
Милена Алексеева, Бахтияр Велиев, Национальное телевидение Чувашии