Чебоксарскому хлебозаводу №1 исполнилось 90 лет

Хлеб, баранки, торты и булочки. Всего за сутки — 42 тонны продукции. Сегодня свой 90-летний юбилей отметил Чебоксарский хлебозавод №1. Праздник стал поводом подвести итоги развития предприятия.

От небольшой пекарни с численностью 15 человек до крупного предприятия республики. Сегодня в его цехах и сети магазинов трудятся более 600 человек. Марина Петрова работает на хлебозаводе с 2001 года — тогда там открыли кондитерский цех.

Марина Петрова, кондитер Чебоксарского хлебозавода №1: Самое главное в приготовлении торта — это конечно основа: бисквиты, крем, сиропы вкусные. Сырье, условия труда. Настроение кондитера всегда должно быть хорошим, потому что мы на работе приносим радость, праздник, в каждый дом, на каждый стол.

На предприятии большое внимание уделяют разработке новых видов продукции. Только за 10 месяцев этого года внедрено 10 наименований. Глава Чувашии Олег Николаев назвал хлебозавод лидером республики в отрасли хлебопечения.

Олег Николаев, Глава Чувашии: Если взять сегмент хлебопечения — это более 25% рынка. Качественная продукция, большой ассортимент, покупатели в разных регионах России ежедневно голосуют рублем. Ну а самое главное — меня всегда восхищает современность вашего производства и нахождение решений, которые четко попадают в повестку дня.

Также в этом году на предприятии отмечают 60-летие трудовой деятельности его генерального директора Елены Бадаевой. Достижения завода — во многом заслуга грамотного руководства.

Елена Бадаева, генеральный директор Чебоксарского хлебозавода №1: Только в июне 2024 года в конкурсе «Всероссийская марка III тысячелетие знак качества XXI века», проходившем в Москве, хлебобулочные изделия Чебоксарского хлебозавода №1 награждены Золотым Знаком за высокое качество продукции 21-го века.

Также несколько сотрудников предприятия получили благодарственные письма за заслуги в области промышленности и многолетний труд.

Анна Цинтовская, Анастасия Моисеева, Николай Скворцов, Национальное телевидение Чувашии