На ЧЭАЗ провели квест для первокурсников ЧГУ им. И. Н. Ульянова

В цеху, где собирают электротехническое оборудование, к примеру, для метро и ледоколов, игры можно увидеть нечасто. Но раз в год — точно! Это одна из станций уже традиционного промышленного квеста для первокурсников «Дорога в будущее». В этот раз тут играют в Дженгу.

Дополнительное задание для будущих инженеров — сделать необычное фото. Время ограничено, ребята спешат на следующую локацию. Студентов высшей инженерной школы и факультета энергетики и электротехники Чувашского государственного университета имени Ульянова разделили на 10 команд. Впереди 10 испытаний.

Пока одни прыгают на спортивной площадке завода, участники из другой команды пытаются не задеть колечком провод. Не так просто, как кажется со стороны.
После третьего касания участник выбывает. Здесь, как и в будущей работе проектировщика, важна сосредоточенность и уверенность.

«Трудновато оказалось! Главное — концентрация. Надо помедленнее, не спешить!»

Зато спешить нужно при сборке пазла с картой города. У команды с салатовыми браслетами на это уходит чуть больше 4 минут.

«У нас Чебоксарский залив, дороги, которые должны соединяться. Вот на это ориентировались!»

В таком формате первокурсников с работой ЧЭАЗа знакомят с 2018 года. Многие сотрудники, которые сейчас организуют квест, когда-то и сами проходили его в студенчестве.

Константин Григорьев, председатель Совета молодежи АО ЧАЭЗ: Квест — потому что так проще знакомиться с заводом. В игровой форме. Они видят наши площадки, чем мы занимаемся. И проходят наш квест. Это более увлекательно».

Наталия Руссова, декан факультета энергетики и электротехники ЧГУ им. И. Н. Ульянова: Это вообще замечательная возможность. Потому что ребята узнают и о предприятии, они видят это все изнутри. Ну и плюс ещё — командная работа. Они получают возможность познакомиться друг с другом и сплотиться в группах и вообще на факультетах и в университете.

Победители квеста получают дипломы и подарки. Для многих участников квеста визит на ЧЭАЗ далеко не последний. Здесь их ждут на практику, а в дальнейшем — на работу.

Может быть интересно

Олег Николаев: «Вместе мы сильнее». Из Чувашии отправили 60 тонн гуманитарного груза в зону СВО

21.04.2025

В МВД Чувашии увековечивают память фронтовиков, которые в послевоенные годы служили в органах правопорядка

21.04.2025

В Чебоксарах портреты ветеранов войны разместят на медиафасаде завода

21.04.2025

На ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» Олег Николаев поручил запустить специальный проект для участников СВО

21.04.2025

Чувашское отделение Российского географического общества входит в топ лучших региональных отделений

21.04.2025

Дополнительные меры антитеррористической защищенности в предстоящие праздники обсудили в Доме Правительства

21.04.2025

В Доме дружбы народов обсудили вопросы противодействия идеологии экстремизма среди молодёжи

21.04.2025

Олег Николаев контролирует строительство социальных объектов в Алатырском и Порецком округах

21.04.2025