Видеоматериалы

В Чувашии определили лучшего PR-специалиста

В Чувашии определили лучшего PR-специалиста. Сегодня прошел финал конкурса «Proфи-21». Кто стал победителем – в нашем материале.

 Финал конкурса надолго запомнится участникам. Жюри с помощью разных заданий выявляли профессиональные навыки и умения претендентов.

МАРГАРИТА МЕЛЬНИКОВА: «Первое задание – это написать пресс-релиз. Написали и сдали членам жюри. Второе этап конкурса – это разбор пиар-кейсов. Как мы будем себя вести в той или иной ситуации, нужно было раскрыть дорожную карту, действий, как мы будем освещать ту или иную негативную информацию в социальных сетях в остальных».

 На это ещё не всё. Участникам пришлось имитировать разговор с федеральными СМИ. А ещё выполнять задания в области СММ. Специалисты отмечают, что благодаря конкурсу они учатся новому и совершенствуют свои навыки.

ЛАДА МАХМИНОВА: «Мы пишем пресс-релизы и сразу же разбираем их. То есть для меня главное, не сама победа, а то, что я получу, разбирая этот текст. То есть то, что мне скажут, что я сделаю неправильно, что я делаю так. То есть даже после вчерашних семинаров я поняла как структурировать тексты лучше».

Конкурс «PRoфи-21» проходит во второй раз. Если в прошлом году участники оценивались в 3 номинациях – органы исполнительной власти, местного самоуправления и бизнес, то в этом году в конкурсе принимают участие и студенты, а также учащиеся 10-11 классов.

 АЭЛИТА ЛОГУНОВА: «Я считаю, умение правильно говорить и правильно выражать свои мысли – это важные навыки в современном обществе и участие в этом конкурсе поможет мне развить эти навыки».

Финальным заданием для участников стала групповая работа по подготовке PR-проекта по продвижению имиджа и брендов Чувашии.

РОМАН ПАВЛОВ: «Участие в конкурсе «PRoфи-21» – это в первую очередь проверка своих сил, проверка твоей компетенции и поэтому я участвую второй год. Мне интересно каждый раз узнавать что-то новое и ставить себя в такие ситуации немножко критические, так сказать, когда открывается совершенно другое мышление».

В итоге победили в конкурсе сразу 4 специалиста. В номинации «Органы исполнительной власти» лучшей стала Наталья Камаева – пресс-секретарь министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

НАТАЛЬЯ КАМАЕВА: «Я не ожидала, что одержу победу, потому что это такой масштабный конкурс. Очень много было достойных соперников, представителей различных ведомств, структур, организаций и поэтому быть первой для меня очень почетно и радостно».

По итогам конкурса сформировали ТОП-10 пресс-секретарей Чувашии в различных категориях.