Видеоматериалы

Первые итоги стратегических сессий подвели на пленарном заседании

В республике запустят бонусную программу для туристов, разработают новые маршруты, внесут изменения в госпрограмму. Более 40 предложений поступило в единую резолюцию форума «Чувашия туристическая». Первые итоги стратегических сессий подвели на пленарном заседании. Тему продолжит Дмитрий Ковалев.

Путешествие – это эмоции – с этого тезиса началась первая стратегическая сессия форума «Чувашия туристическая» и он же стал главной мыслью мероприятия в целом. Индустрия гостеприимства сейчас только набирает обороты, уверены эксперты. Конечно же, многие привыкли проводить летние отпуска в Краснодарском крае и Крыму, но и у большинства других регионов есть потенциал. Заместитель Председателя Госдумы Шолбан Кара-оол отметил, что для него Чувашия стала открытием. Форум, посвящённый развитию туризма, в республике прошел впервые. Его организаторы уверены – это сигнал, что вокруг индустрии гостеприимства должны объединиться все ведомства и муниципалитеты. Только так вложения принесут эффект.

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ: «В рамках форума "Чувашия туристическая" прошло девять стратегических сессий. Такой формат вполне объясним – детальное погружение в вопрос. После многочасовых дискуссий утверждали резолюции».

Предложения участников сессий намерены отразить в стратегии социально-экономического развития республики. Глава региона отметил, что по итогам форума внесут коррективы и в госпрограмму развития туризма в Чувашии. Резолюция форума обширная. В ближайшее время есть планы реконструировать санаторные объекты по добыче минеральных вод, создать музей энергетики, разработать бонусную туристическую систему, запустить новые маршруты для гостей. Федеральные законодатели обсуждают и единые стандарты развития отрасли. Немаловажная тема – подготовка кадров. Здесь у республики может появиться компетентный партнёр. Ректор Российского университета туризма и сервиса предложил скооперироваться. Прошедший форум обозначил горизонты дальнейшей работы. На фоне роста спроса на внутренний туризм в России в республике также увеличится число гостей. Календарь событий на следующий год уже подготовлен.