Видеоматериалы

Сотрудникам банка и полицейским удалось предотвратить мошенничество в крупном размере

Операция по спасению. Сотрудникам банка и полицейским удалось предотвратить мошенничество в крупном размере. Чебоксарец уже взял кредит и собирался отправить деньги неизвестным. Легко ли бы сорвать планы мошенников, расскажут наши коллеги из пресс-службы МВД по Чувашии.

Доверчивого чебоксарца, который взял кредит в сумме около 400 000 рублей, и собирался отправить деньги мошенникам спасали буквально всем миром. Но первой неладное заподозрила менеджер банка Анастасия Трегулова, к которой обратился 65-летний работник одного из предприятий города.

АНАСТАСИЯ ТРЕГУЛОВА: "Клиент пришел в банк для перевода денег средств и сказал, что из-за данного перевода банк не в первый раз блокирует личный кабинет. Данный факт меня смутил, потому что, как правило, система блокирует личный кабинет клиента только, когда есть подозрение на мошеннические операции".

Немолодой мужчина сказал работнице банка, что хочет вернуть долг знакомому, но девушка заметила, что номер телефона не сохранен в контактах клиента. К тому же звонков от неизвестного было подозрительно много. Сотрудники кредитного учреждения заблокировали перевод и вызвали полицию. От имени министра внутренних дел по Чувашской Республике бдительного менеджера поблагодарил полковник полиции Алексей Веселовский.

АЛЕКСЕЙ ВЕСЕЛОВСКИЙ: "Особая благодарность Анастасии Станиславовне, благодаря действиям которой было предотвращено тяжкое преступление и помогли мы гражданину нашей республики. Я уверен, что мы и в дальнейшем будем продолжать нашу работу и помогать нашим гражданам".

Слаженную работу банка и полиции отметил и представитель Общественного совета при МВД Альберт Ильин. В отделе полиции рабочий рассказал, что месяц назад ему по телефону предложили помощь в выгодном вложении средств и с помощью небольшого бонуса хотели заманили в ловушку.

– Сначала я 15 000 перечислил якобы стартовый капитал. Прошел месяц, сказали, что большая сумма нужна. Если бы не своевременное вмешательство банка и полиции, новоиспеченный брокер оказался бы в числе двухсот обманутых в этом году «инвесторов». В расчете быстро и легко заработать жители Чувашии перевели мошенникам сто десять с лишним миллионов рублей.