Видеоматериалы

В Чебоксарах открылась коворкинг-площадка Добро.центр

В Чувашском госуниверситете открылась коворкинг-площадка Добро.центр. Это новая точка роста, которая объединит всех добровольцев республики.

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», Благотворительный фонд имени Ани Чижовой, автономная некоммерческая организация «Чистая Эко Среда», Движение добровольцев здравоохранения «Волонтеры медики», студенческий корпус спасателей, «Волонтеры Победы» – здесь собрались очень разные ребята, которых объединяют добрые дела. Это именно они помогают пожилым сходить за лекарствами и продуктами, убраться в доме, кто-то в свободное от основной учебы или работы время ищет пропавших людей, а кто-то учит других раздельно собирать отходы и очищает разные территории от мусора.

«Волонтерское движение, которое активно начало развиваться несколько лет назад по инициативе Президента России Владимира Путина, только крепчает, а общество объединяется и становится способным противостоять всем возникающим вызовам», – отметил Глава республики Олег Николаев.

– Я благодарю всех вас – такую большую армию, которое отдает свое свободное время, а иногда даже выкраивая из сложного графика, для того, чтобы заниматься очень значимым делом, приносить людям добро, сделать полезное дело для другого человека. Это имеет колоссальное значение чтобы общество становилось добрее. Правительство Чувашской Республики и дальше будет активно поддерживать все ваши инициативы. Молодежная государственная политика сегодня серьезно перезагружается.

Добро.центр – это площадка общественного развития и поддержки добровольческих, благотворительных и гражданских инициатив, созданная на базе университета и работающая на основе технологий Ассоциации волонтерских центров. Сейчас в Чувашии добровольческое движение объединяет свыше 67 000 человек. Действуют 8 зарегистрированных волонтерских центров. Школьники, студенты, работающая молодежь и «серебряные волонтеры» – ежедневно готовы приходить на помощь нуждающимся.