Видеоматериалы

1 А класс Лицея № 18 г. Новочебоксарска в гостях у Национальной телерадиокомпании Чувашии

В преддверии Дня матери в гости в Национальную телерадиокомпанию Чувашии пришли ученики 1 А класса Лицея № 18 г. Новочебоксарска вместе со своим классным руководителем. Какие они мамы журналисты, теле и радио ведущие, продюсеры, шеф-редакторы, режиссеры, стилисты – мы показали в деле.

 Знакомство ребят с нашей компанией началось с Национального и Тăван радио. Мальчишек и девчонок встретили радиоведущие, которых жители республики привыкли слышать ежедневно на волнах 95 и 9 фм и 100 и 3 фм. Первоклассники передавали приветы мамам и даже делились секретами в радиостудии. Как журналисты находят героев сюжетов, может ли каждый попасть в телевизор и с чего начинается работа корреспондента – ребятам рассказали в мозговом центре Национального телевидения – в редакторской. Как делают анимационные ролики и монтируют передачи – опытом делились режиссеры.

АЛЕКСЕЙ ДОБРЯНСКИЙ: «Я сегодня первый раз побывал на Национальном телевидении и мне понравилось как делают мультики».

Попробовали ребята и записать свои голоса в студии звукозаписи.

МИТЯ ТРОФИМОВ: «Мне на экскурсии понравилось слушать свой голос. Еще мне понравилось говорить в микрофон».

Телеведущих к выходу в эфир готовят визажисты и уже после последних штрихов мастера они заходят в студию. Ребята тоже порядок не нарушали. Оказались на площадке уже припудренные. И все желающие попробовали себя в роли диктора. А главная новость на повестке детских новостей сейчас – приближается День самого главного в их жизни человека – День матери.

МАГДАЛИНА ПРОКОПЬЕВА: «Для меня мама – это самый ценный человек».

ЕЛИЗАВЕТА ПАВЛОВА: «Мама заботливая, добрая, умная, хорошая. Мама мне помогает в сложных ситуациях».

КРИСТИНА КОНДРАТЬЕВА: «У нас была интересная история – мы с мамой решили пойти на пикник, купили все нужное, потом мы отправились в рощу, расстелили плед и начали кушать. Мне очень нравится проводить время с моей мамой».

Алина Александрова, учитель с богатым опытом, уже много лет работая с детьми, знает насколько для них важно время проведенное вместе с мамами и папами.

АЛИНА АЛЕКСАНДРОВА: «У мамы самая первая и самая важная роль. Помощь при учебе тоже очень важна со стороны мамы. Больше всего уделяют внимание мамы своим детям. Мама – это самый главный важный человек в жизни каждого и, конечно же, в учебе. Большое внимание нужно уделить своим детям, гаджеты стали заменять и маму и папу, живое общение, чаепитие по вечерам, чтение книг, это самое важное».

Быть в центре событий республики ребятам кажется понравилось.

ЕЛИЗАВЕТА ПАВЛОВА: «Я не знала, что сначала снимают голос, а потом делают картинку. Мне очень понравилась экскурсия. Все понравилось».

КРИСТИНА КОНДРАТЬЕВА: «Мне на Национальном телевидении понравилось все!»

А в Национальной телерадиокомпании Чувашии всегда рады гостям.