Видеоматериалы

В Чувашии запустили проект «От студента до наставника»

В республике запустили проект «От студента до наставника». Он направлен на привлечение будущих специалистов на работу в столичные образовательные учреждения. Так, в детском саду №208 г. Чебоксары прошли мастер-классы с будущими воспитателями. О том, как найти общий язык с детьми и какие появились новые педагогические технологии – смотрите в нашем сюжете.

Быть воспитателем – призвание. Именно от их работы во многом зависит будущее детей. За их успехи воспитатели радуются как за достижения собственных детей.

ЕЛИЗАВЕТА ЕГОРОВА: «Я люблю давать какие-то полезности для детей. Я люблю, когда дети отдают тебе что-то: доброту, улыбки. Я сама наполняюсь этим и думаю, что это моё».

Только люди, искренне любящие детей, могут стать хорошими воспитателями.

ИРИНА ЯРАБАЕВА: «Я очень долго ухаживала за братиком, племянниками и мне это нравилось. Все говорили то, что да, оставляли мне даже детей. Поэтому я решила, почему бы и нет и решила пойти на воспитателя».

Привлечение студентов к работе в детских садах – это главная цель проекта «От студента до наставника». В нем принимает участие около 30 педагогов-стажистов и более 70 студентов Чебоксарского профессионального колледжа имени Никольского. Их знакомят с деятельностью учреждений дошкольного образования, обучают различным навыкам.

СВЕТЛАНА ТАРАСОВА: «В рамках нашего проекта у нас на базе 9 детских садов проходит методический мост, где студенты погружаются в работу детского сада, учатся. Получают новые знания и навыки».

Молодым специалистам помогают адаптироваться старшие. Объясняют, как правильно вести себя с детьми, как стать для них лучшим другом.

ЛИАНА ПОРФИРЬЕВА: «Каждого педагога-стажиста закрепляем за молодым специалистом и они помогают им адаптироваться в нашем коллективе. Направляют по образованию, по детям, как нужно с родителями работать, то есть во всё это их вовлекают».

Такие мероприятия помогают будущим специалистам твердо понять, что они не ошиблись в выборе своей профессии.