Видеоматериалы

Пограничные институты ФСБ России начали набор кандидатов для поступления в 2023 году

Пограничные институты ФСБ России начали набор кандидатов для поступления в 2023 году. На учебу в подведомственных учебных заведениях могут претендовать молодые люди – граждане Российской Федерации до 22-ух лет – те, кто не проходил военную службу и те, кто проходил, в возрасте до 24-ех.

Пограничников можно назвать элитными войсками. «Зелёные фуражки» контролируют соблюдение законности при пересечении госграницы, борются с контрабандистами, браконьерами, нелегальными мигрантами, террористическими и диверсионными группами – несут службу непосредственно в приграничной полосе, на пунктах пропуска, в аэропортах и морских портах. Пограничники всегда рады принять в свою команду достойных сильных молодых людей. Поступить в учебные заведения можно сразу после 11 класса, но берут только с хорошей физической подготовкой и годных по состоянию здоровья к военной службе. На сборах и сдаче экзаменов бесплатное проживание, питание и медицинское обслуживание.

ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВА: «Подготовка ведется по специальности «Пограничная деятельность», «Психология служебной деятельности», «Судовождение», «Информационные технологии и системы связи». За подробной информацией по вопросам поступления в учебные заведения органов безопасности необходимо обратиться в УФСБ России по Чувашии лично либо по телефону – 39-71-13».

Подготовка офицеров осуществляется в Пограничной академии ФСБ России и шести институтах, расположенных в Голицыне, Москве, Кургане, Калининграде, Хабаровске и Анапе. Ежегодно из Чувашии в подведомственные учебные заведения поступают 50 ребят. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте ФСБ России.