Видеоматериалы

Гуманитарная помощь мобилизованным из Чувашии

Мобилизованным из Чувашии, которые сейчас проходят боевое слаживание, доставили крупную партию медикаментов. Их приобрели на средства, перечисленные сотрудниками подведомственных организаций Министерства здравоохранения республики. Гуманитарную помощь в Ульяновск сопровождали и мои коллеги. Тему продолжит Дмитрий Ковалев.

В учебную часть Ульяновска приехали два грузовых автомобиля с медикаментами. Привезли самое необходимое – от шприцов до аспирина. Всего порядка ста препаратов – для комплектации аптечек и медпункта. Разгрузка фургонов продолжалась более получаса. Порядка ста коробок – всего три тонны груза. Гуманитарную помощь собрали благодаря пожертвованиям медиков, из фонда «Перле» направили 2,5 миллиона рублей.

– От лица командования полка и всего личного состава части выражаю благодарность всей Республике Чувашия, в особенности медицинским подразделениям, фонду «Пĕрле» за предоставленные медикаменты предметы первой необходимости. Аптечки, жгуты и имущество, которое необходимо для оказания первой медицинской помощи. Здесь же продолжают работать стоматологи из Чувашии. Сюда приехал специальный автобус, оборудованный не хуже кабинета в больнице. Каждый день медики принимают не менее двадцати человек. В Ульяновск приехали и представители Народного фронта. Они помогают оборудовать полковой госпиталь в зоне специальной военной операции.

НИКОЛАЙ КОСЫЕВ: "Для того, чтобы обеспечить всем необходимым – это бензопилы, тепловые пушки, электроплиты – все то, что необходимо на пересеченной местности для того, чтобы организовать медицинско-санитарную часть. Все это было приобретено за счет сбора регионального, которые предприятия и жители Чувашии внесли в фонд «Все для Победы» для обеспечения мобилизованных из нашего региона".

НИКОЛАЙ ЯГОДИН: "Все, что обозначено центральной задачей аппаратом Президентом, региональным исполкомом активно решается в субъектах. Взаимодействие с чувашским отделением у нас очень плотное. До этого была проблема с отправкой одноразовой посуды, руководитель регионального исполкома оперативно откликнулся, мы оперативно организовали и была отправка первой партии военнослужащих для слаживания уже за пределы границ Российской Федерации".

«Своих не бросаем» – эта фраза здесь звучит часто. Мобилизованным помогают и предприятия, и просто неравнодушные люди. На свои бытовые условия военные из Чувашии не жалуются. Служба, конечно не курорт, но всем необходимым обеспечивают.

– Хорошее, разностороннее трехразовое питание, всем необходимым обеспечены. Жилищно-бытовые условия удовлетворительные, жаловаться грех – горячая вода, отопление. Все находимся в помещениях казарменного типа. Мы все прекрасно понимаем куда мы едем, зачем мы едем и где в данный момент находимся.

– Постоянно на связи, люди помогают. Все понимаю, куда мы едем, в этом проблем нет. Ребята толковые, собирают быстро и решают. Обеспеченность процентов на 97 точно. И лекарствами снабдили, и обмундированием.

– Какая ситуация с выплатами? Вопрос снят?

– С выплатами вопрос снял Глава республики. Выплатили всем соцвыплаты и зарплату. С этим проблем нет никаких абсолютно.

В ближайшее время мобилизованные из Чувашии отправятся в зону специальной военной операции.