Интернет-трансляция Национального радио Чувашии Интернет-трансляция Таван радио Интернет-трансляция Национального телевидения Чувашии
На главную
Поиск

Программа теле передач
Программа радио передач
Программа телепередач
<Апрель 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Видео сюжеты

11.02.2013
В Чувашии усиливают контроль за поставками продуктов в детские сады

Инспекторы Роспотребнадзора и ветеринарной службы проверяют насколько качественно питаются малыши. Сегодняшний рейд инициировал лично глава городской администрации Алексей Ладыков. На кухни дошкольных учреждений овощи, фрукты, мясо и молоко должны поставляться с санитарными заключениями. В рационе здоровая пища, продукты только наивысшего сорта и на это всегда делают ставку.

Фрукты — свежие, молоко не слишком жирное, мясо — только первой категории. Детское меню должно состоять из самых качественных продуктов. За это в городе отвечают девять официальных поставщиков. В цепочке производитель — покупатель, сразу несколько строгих проверок. К поварам продукты поступают только после одобрения санитарных врачей. Мясо в детские сады привозят с клеймом и с целым списком официальных заключений.

Правда, в этом «чёрном списке» пока нет ни одного поставщика. На бизнесменов, которые продают продукты детским садам в городе ещё никто не жаловался. Чтобы обезопасить малышей от недобросовестных дельцов в чебоксарской администрации инициируют масштабные проверки. Тендеры на поставку продуктов разыгрываются раз в квартал и каждый раз в конкурсах участвуют новые игроки.

На своей базе поставщики стараются долго не задерживать товар. Мясо в детские сады отравляют в тот же день как его привозят на предприятие. Ставку делают только на свежие продукты. Молоко, йогурты, кефир должны храниться меньше суток и только в холодильнике.

Блюда из говядины и курицы тоже необходимо готовить в тот же день. Сейчас на четырёхразовое питание одного ребёнка детские сады тратят более семидесяти рублей. Цены на продукты в ходе котировок, конечно, снижаются, но главное, отмечают специалисты, чтобы это не отражалось на качестве блюд.

Торги — электронные, проверки — на деле. Пока только так, с выездом на место, можно выявить недобросовестных поставщиков. Подобные рейды в чебоксарской администрации собираются проводить часто.

 

Дмитрий Ковалёв, Евгений Анисимов. Республика.  

 


Сюжеты
Ольга Яковлева
РеспубликаЭрнеЯ люблю Чувашию!Национальному телевидению 6 летРЕКЛАМАТелеблок