Интернет-трансляция Национального радио Чувашии Интернет-трансляция Таван радио Интернет-трансляция Национального телевидения Чувашии
На главную
Поиск

Программа теле передач
Программа радио передач
Программа телепередач
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

Группа из Чувашии совершила паломническую поездку по святым местам Екатеринбурга

17 июля был Днем памяти Святых Царственных Страстотерпцев: Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Великих Княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

Каково сейчас отношение общества к Царственным Страстотерпцам? Вот что сказал в своем выступлении  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Сегодня мы видим, что народ наш с глубокой верой почитает память почившего Государя и его Семьи.  И возникает вопрос: а как все это стало возможным? На ум приходят слова великого Пасхального песнопения — кондака Святой Пасхи: «Аще  и во гроб снизошел еси. Безсмертие, но адову сокрушил еси силу».  Господь Своим Воскрешением сокрушил силу ада. А это значит, что всякое зло, которое присутствуют в человеческой истории, не может одержать окончательную победу — оно уже побеждено. Победа зла, особенно в масштабах истории, - временная, скоротечная.  И как явственно для всех нас свидетельствует о сокрушении адовой силы  прославление Царской Семьи!»

Недалеко от города Екатеринбурга, центра паломничества всего Урала, расположен один из самых известных объектов поклонения — монастырь Святых Царственных Страстотерпцев. Данный монастырь построен на месте заброшенного рудника Ганина Яма, где в июле 1918 года большевики захоронили останки расстрелянной семьи российского императора Николая II. В октябре 2000 года на Ганиной Яме была заложена первая церковь, а уже в декабре создан монастырь. Через несколько лет на территориии монастыря размещалось уже семь деревянных храмов — почислу убитых членой царской семьи. Еще одним местом паломничества, непосредственно связанным с этими трагическими событиями, является Храм на крови, построенный в самом центре Екатеринбурга. Он был построен также в 2000-2003 годы на месте дома Ипатьева, где ночью 17 июля 1918 года расстреляна царская семья. Сюда ежегодно приезжают десятки тысяч православных верующих. 

В конце июля по святым местам Екатеринбурга совершила паломническую поездку группа из Чувашии. Организаторы — благочинный 3-го округа Алатырской епархии, настоятель храма Рождества Христова с.Первомайское Батыревского района протоиерей Сергий Пегасов, учителя Елена Сорокина и Елена Степанова. В составе группы была и наша коллега — старший редактор   радиовещания Национальной телерадиокомпании Чувашии, автор православных программ Роза Деменцова.

         

Регина Кубайкина
РеспубликаЭрнеБудильники / Ирхи саламЧувашия - моя Республика!ЧУВАШИЯ - РЕГИОН КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯЯ люблю Чувашию!Гости ЧувашииРЕКЛАМАСоциальная рекламаТелеблок